مدارس رواد الخليج العالمية تحصل على تكريم من مؤسسة فرانكلين كوفي Franklin Covey
13 رمضان 1438

حصلت مدارس رواد الخليج العالمية بالدمام على درجة اعتماد لبرنامج Leader In Me "القائد بداخلي"  من مؤسسة فرانكلين كوفي Franklin Covey في المملكة العربية والسعودية والشرق الأوسط، حيث تُعد سلسلة مدارس رواد الخليج العالمية أول المدارس في الشرق الأوسط تطرح برنامج "القائد في داخلي" (The Leader in Me)  وتحصل على لقب المنارة Lighthouse    بالشراكة مع شركة "فرانكلين كوفي" Franklin Covey    العالمية.

صرح بذلك الدكتور خالد السحيم "نائب أول الرئيس لقطاع التعليم" الذي أكد على أن الحصول على لقب المنارة Lighthouse    هو  تميز  كبير لمدارس رواد الخليج العالمية، وأن المنهج العالمي "القائد بداخلي" (The Leader in Me)  يعتبر من الحلول التعليمية العملية للمساعدة في تطوير المهارات والمؤهلات الحياتية الأساسية التي يحتاجها الطالب لمواكبة تطورات القرن الحادي والعشرين وبناء شخصياتهم في شتى المجالات؛ نظرًا للاعتماد في تطبيقه على البرنامج التطويري "العادات السبع للأشخاص الأكثر فاعلية"؛ حيث تُعد هذه العادات بمثابة سنن اجتماعية تعمل على غرس بنية النجاح في نفوس طلابنا ومن يطبقها.

وأضاف السحيم أن المنهج العالمي "القائد بداخلي" (The Leader in Me)   يهدف إلى ترسيخ ثقة الطالب بنفسه وتعزيز مهاراته وقدراته اللازمة لتولي قيادة نفسه أولًا ومن حوله والنجاح في مواجهة تحديات القرن الحادي والعشرين، كما أن البرنامج انعكس على ارتفاع درجات الطلاب ومستواهم الأكاديمي؛ حيث أنه يركز على بناء ثقافة قيادة الذات لدى الطالب وقدرته على  قيادة حياته الخاصة والتأثير على من حوله من خلال مساعدته في  كيفية اتخاذ خياراته وقراراته بطريقة إيجابية، ويتميز البرنامج بأنه ثقافة ونهج لكامل المدرسة وليس مجرد برنامج إضافي.

وأشار الدكتور خالد السحيم أن مدارس رواد الخليج العالمية تتبنى عملية تعليمية تتمحور حول نجاح الطلاب والطالبات في حياتهم العملية، ومدى قدرتهم على التفكير والبحث  والتحليل والاستنتاج؛ تلك المهارات التي تُتيح لهم الخبرات الإنسانية والعملية والمهارت القيادية المختلفة، عبر منظومة تعليمية تُركز على جوانب التعليم النوعي، ومواجهة المتغيرات الحياتية والانخراط في التعليم الجامعي بكل قوة واقتدار.

الجدير بالذكر أن سلسلة مدارس رواد الخليج العالمية مُرخصة من قِبل وزارة التعليم فـي المملكة وتملكها شركة الخليج للتدريب والتعليم التي تمتلك حصيلة خبرات تعليمية وتدريبية عريقة لأكثر من 24 عامًا بالمملكة والشرق الأوسط. واعتمدت المدرسة فلسلفة "القائد بداخلي" (The Leader in Me)   منذ عام 2012م المعتمد حاليًا وبنجاح كبير في العديد من المدارس حول العالم مثل: الولايات المتحدة وسنغافـورة والذي يعزز دور المهارات الحياتية الأساسية  في البيئة التعليمية ولدى الطلاب وأولياء الأمور والمعلمين والمدرسة.